中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
春耕备耕忙起来
2020-03-23 16:45:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:朱海情
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

田间地头一派忙碌景象(朱海情 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱海情报道:防疫正当紧,农时不等人。眼下正是疫情防控与春耕备耕的关键时期,上栗县鸡冠山乡在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全力推进春耕备耕生产工作。翻地、栽种、浇水、施肥,田间地头已是一派忙碌景象……

  “天气暖和起来了,大家按照我们讲的方法管护,争取今年粮食能够获得大丰收。”在鸡冠山乡驿马村的农田里,农林水办工作人员正给村里农户讲解春季备耕注意事项,春季除草等知识。

  据了解,该乡农林水办充分利用微信、QQ等线上网络方式及时发布春耕备种信息、疫情期间行业技术指导意见和管理措施,积极引导产销对接,帮助广大农民应对疫情带来的不利影响,尽可能减少损失。同时,农技推广人员全部上线,开展“全天候、保姆式”服务,答复广大农民提问,开展“不见面”远程指导,宣传农业生产的防疫要点,切实做好春耕备耕服务工作。

  此外,组织工作人员全面检修水利设施,对全乡的排灌渠沟进行一次全覆盖排查,发现问题立即进行清理疏通,确保渠道畅通无阻。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言