中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一医院全体职工注册志愿者 用自身特长服务社会(图)
2020-03-24 09:26:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

2017年3月,龚全珍“老阿姨”为赣西肿瘤医院题词“热心公益,爱在赣西”(李水 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:3月20日,萍乡赣西肿瘤医院全体职工200余人已全部成功注册志愿者,加入萍乡市红心志愿者协会志愿者队伍。据了解,该医院将根据自身特长为群众提供力所能及的志愿服务,并积极参与社区公益服务活动,这也是萍乡首家集体注册志愿者的医院。

赣西肿瘤医院开展义诊活动(李水 供图)

  萍乡赣西肿瘤医院院长、市红心志愿者协会荣誉会长李水本身就是一名普通的志愿者,也经常做一些公益活动,其妻子、女儿都是注册志愿者,他深知志愿者是一个奉献自己、服务他人、不计报酬的群体。李水告诉记者,因为他们生活在萍乡,也希望自己生活的城市更加美好,所以带领大家一起为这个城市的文明做些自己力所能及的事情,也希望通过这种实际行动能够感染更多的人,感染年轻一代,让大家都以志愿者为荣,积极投身并参与到这项有意义的事情当中去。

赣西肿瘤医院捐赠防疫物资(邓敏 摄)

  萍乡赣西肿瘤医院是一家民营医院,属于国家二级医院,员工200余人,是上市公司——恒康医疗集团下属医院。近年来,该院高度重视志愿服务工作,通过开展《百企助百亲》精准扶贫活动、“服务大众,关爱健康”糖尿病及其并发症筛查活动、“学雷锋活动日”无偿献血活动、关爱弱势群体志愿服务、为群众义诊等一系列活动,赢得了广大群众的一致好评。

  今年疫情期间,该院履行志愿者职责,去菜市场为工作人员测量体温、到高铁站、高速路口等驻点单位防控点开展执勤、为中大型企业30余家进行复产复工防疫指导并捐款捐物等,累计捐献善款45万余元,获得萍乡社会各界频频点赞。特别是该院院长李水,在抗击疫情之初,便通过多种方式,个人累计捐献抗疫善款近9万元。

赣西肿瘤医院为企业进行复产复工防疫指导(李水 供图)

  在今后的志愿服务中,该院将充分利用萍乡市红心志愿者协会这一平台,积极参加公益活动,打造优秀志愿服务项目,更好地开展志愿服务工作。

  据了解,萍乡市红心志愿者协会主要从事扶贫济困、助残助学、慈善救助、环境保护等志愿服务。多年来,协会聚集社会各方爱心力量,以“爱心助脱贫·点亮新希望”大项目累计开展各类爱心帮扶活动900多次,帮扶金额总计1300余万元,受益群众6万余人,赢得社会各界广泛赞誉,获中央、省、市众多媒体的关注和报道,获市委宣传部安排全市宣讲。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言