中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
环境整治实打实 美丽村庄提颜值
2020-03-23 16:45:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

乡村一角(曾玲 供图)
平坦干净的柏油路(曾玲 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾玲报道:这里没有高楼大厦,但有白墙灰瓦、幽幽小巷,还有小桥流水、绿树参差,洁净的柏油路连通一座座农家小院,开阔的广场里热闹非凡,绘就一幅美丽乡村的锦绣画卷。

  近年来,为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,湘东区麻山镇牢固树立“以人民为中心”的理念,始终把农村人居环境整治作为最大的民生工程来抓,将改善人居环境与美丽乡村有机结合起来,因地制宜推进农村生产生活环境整治,让村庄发生美丽蝶变,镇村容貌也实现了一次华丽变身。

  专业环卫提颜值

  “环境卫生变化很大,环卫工人和洒水车让街道既通畅又洁净,走在街上感觉很舒心。”麻山街居民肖合冬感慨地说道。

  为营造高质量的居住环境,麻山镇率先启动城乡环卫市场化运作,请专业的队伍负责环卫工作。对辖区14个行政村的全部村组道路、公厕、河渠沟塘、村内公共区域的清扫保洁和生活垃圾的清运,打通农村环卫整治“最后一公里”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言