中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
科学规划 美丽乡村处处是风景
2020-03-23 16:45:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:张甜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

绿色示范带与油菜花基地相结合(张甜 供图)
福田镇长塘村的罗家屋场,在2019年成为美丽乡村建设点。(张甜 供图

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 张甜报道:暧暧远人村,依依墟里烟。这是古时对美丽村庄的描述,随着经济的不断发展,传统意义上的村庄已经发生了翻天覆地的变化,错落有致的农舍,纵横交错的水泥路,排列有序的标准农田,质朴幸福的青涩笑脸成为新农村的标志。现在的新农村建设让农村的居住环境焕然一新,让村庄处处繁花似锦。

  位于上栗县福田镇长塘村的罗家屋场,在2019年成为美丽乡村建设点,该村紧紧围绕新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,积极落实三大举措:做到科学规划,注重建设实效;注重发展特色产业,激发农村发展活力;做到镇村主导建设,村民积极参与。

  在美丽乡村建设中,福田镇结合长塘村拥有生态农业的优势,科学规划,合理布局,采取“合作社+农户”模式,着力打造油菜花基地。为农户免费耕田300亩并提供油菜花种子,让合作社和农户有动力、有信心从事种植产业发展,同时,从根本上调整产业结构,解决土地撂荒问题。除此之外,长塘村将绿色示范带与油菜花基地相结合进行连片打造,绿色示范带全长约2.8公里,计划总投资1000万元。该项目既有效呼应了美丽乡村的建设,又成为了一条具有休闲散步、运动骑行、观赏娱乐于一体的生态景观道。

  随着春天脚步走进,在长塘村,你会发现处处花开,处处是景,一带清河,一条绿带,一大片一大片的油菜花田环抱着一幢幢屋舍,吸引着众多游客前往悠闲游玩,这一幅美好景象既是新农村建设的缩影,更是乡村振兴路上的一个侧写。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言