中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
文明萍乡·童心战“疫”主题征文活动已截稿 进入评审阶段
2020-03-24 09:24:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡头条新闻客户端开设“战疫征文”专栏

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:由萍乡市委宣传部(市文明办)、市委网信办、市教育局、市关工委指导,中国江西网推出的文明萍乡·童心战“疫”主题征文活动正式启动后,吸引了全市广大中小学生积极参与,他们用短文、童谣、诗歌等不同形式,记录下这场没有硝烟的战争中令人感动的人和事,一篇篇征文作品字里行间情感丰富,正能量满满。截至3月20日24时,此次征文活动已截稿,进入评审阶段。

  征文于2月20日正式启动后,得到了广大教师、学生家长的积极评价,纷纷鼓励学生积极投稿。广大青少年化身“小作者”,或写下自己对新冠肺炎疫情的直观感受,或记录全民抗疫背景下的身边见闻,或分享别样寒假生活感悟,或用文字向这场战“疫”行动中那些可爱的人致敬,或向大家传播科学防范知识等。截至3月20日24时,共收到征文作品4231篇,其中省外300余篇。

  根据活动安排,征文截稿后,主办单位将邀请语文名师组成评审组,评审组将主要针对立题、文字语言、句式表达、基本措辞等各项要求进行评定,最终评选出获奖作品。其中,将评出一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖50名,还将评选出优秀指导老师奖、优秀组织奖若干,获奖选手将获得中国江西网颁发的荣誉证书以及精美礼品一份。

  评审结束后,获奖结果将在中国江西网萍乡频道、萍乡头条新闻客户端公布。广大网友可扫描二维码下载萍乡头条APP,查看征文刊登情况及获奖结果。

  扫描二维码下载萍乡头条APP,查看征文刊登情况及获奖结果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言