中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区青山镇以党建助推经济发展新活力(图)
2020-03-24 15:35:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:黄晔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查企业健康台账( 供图)

防疫“云课堂”( 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄晔报道:面对当前疫情防控和经济社会发展的复杂形势,江西萍乡安源区青山镇各基层党员筑牢疫情防控网,精准施策推动复工复产,以“妈妈式”服务充当经济发展“助燃剂”焕发青山发展新活力。

  青山镇党员干部通过组建复工复产专项帮扶小组,开展“四帮四进”活动,一对一上户为辖区各企业提供技术指导、业务掌上办、政策办理等服务,与企业面对面帮扶、屏对屏交流,查其所漏、问其所需、供其所用,在保障疫情防控安全可控的同时根据各企不同情况精准施策,促使企业迅速回归正常生产轨道,提供发展新动力。

  复产复工,疫情防控是基础,青山镇下派专项帮扶工作组指导各企业准备防疫物资,核实疫情防控措施,建立健康台账,零死角落实防控;镇卫生院党员医务工作者积极开展线上防疫“云课堂”、线下实地操作指导,开展员工岗前防疫知识培训,指导员工正确做好自我防护,保障员工在岗安全健康,为复工保驾护航。“通过连续几节防疫云课堂指导,我张贴好了‘萍码通’的二维码及使用说明,做好了防疫工作才安心恢复营业,来购买东西的人我要求他们扫码确认无情况才准他们进门。”青山镇超市店主邱灿福说。

指导企业防疫工作( 供图)

  “我们厂开始生产仅数月,就遭受疫情的影响,劳动力不足,难以恢复生产,镇里和村上了解到情况之后,很快就帮助我们招到了工人,顺利复工。”青山镇明利皮革有限公司负责人开心地说道。为提供企业复工原动力,帮助企业开启复工引擎,青山镇党员干部通过政务网、公众号等平台及时帮助企业与待业人员对接上岗;帮助企业对接生产资料供应商,确保各企、项目生产施工满速运转;积极联系各地销售渠道,保障生产产品不积压;全面推行“网上办、掌上办”公共服务,纳税申报、营业执照年检等程序方便快捷。

  “资金回笼是否顺利?项目复工有无阻碍?生产、销售有没有困难?”如何将疫情的影响降到最低、高速推动社会经济发展是当下密切需要关注思考的问题。青山镇党政主要领导上门指导、协调,帮助企业解决物资、纠纷等问题,让复工企业生产阻力最小化;各部门党员干部以服务流程“零障碍”、服务沟通“零距离”,贴心护航企业发展前进;邀请技能专家提供免费线上培训,加快提供紧急技术培训课程,提升劳动者业务能力,提高经济生产效率。

  截至目前,青山镇各级党员干部为各企提供上门服务400余次,业务网上办500余次,解决物资紧缺、用工困难等问题26起,全镇复工企业60余家,复工率达100%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言