中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【暖新闻·江西2020】懒汉变身致富“勤奋哥”(图)
2020-03-23 17:07:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邬斌、杨勤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

李和根的养殖基地邬斌、杨勤 供图
李和根载着儿女往返养殖基地(邬斌、杨勤 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邬斌、杨勤报道:照料家禽畜牧,开垦土地种植瓜果蔬菜,谋划新禽舍建设,51岁的“勤奋哥”李和根忙的不亦乐乎。可谁曾想到,几年前李和根还在饱受着生活的困苦,在乡亲们眼里,他更像是一个随遇而安的“懒汉”。

  熟悉李和根的人都知道,他不是天生的无欲无求,只是被不幸的生活压弯了腰。20多年前,20出头的李和根刚结婚,他心怀憧憬、干劲十足,许下承诺要与妻子一同建立一个美好的家庭。可现实给了李和根狠狠一击,那年,李和根有了第一个孩子,可这孩子却是先天智障。起初,李和根相信儿子的病一定能治好,种地、打工,钱一到手就带孩子去看病,但不幸接踵而至,第二个孩子仍是患有先天智障。患有一级智障的儿女、高昂的治理费用、年迈多病的母亲,仿佛世上所有的苦痛都发生在他身上,李和根陷入绝望,抱着得过且过的想法,不想动也不想干了……

  悄然间,精准扶贫政策犹如和煦的春风吹进了李和根这个贫困至极的家。2016年,李和根被识别为贫困户,政府为其家庭代缴了新农合保险、母亲和两个孩子住院看病的医疗费用得到报销,获得了残疾人补贴。同时,帮扶干部刘敏和驻五陂镇大田村第一书记周理了解他家贫穷的“症结”后,也不厌其烦地多次找李和根聊天,苦口婆心给他做工作,宣讲国家扶贫政策。扶贫政策和帮扶干部让他再次感受到生活的温暖,点燃了他对好日子的向往,他的思想逐渐发生了变化。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言