中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区光丰村勠力同心战疫情 多点发力促发展(图)
2020-03-23 17:07:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

防疫卡点值守姚露 供图

将境外返萍人员送至集中隔离点(姚露 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚露报道:连日来,萍乡经开区社管三局光丰村党总支充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把抓好防境外疫情输入和经济发展作为当前两项工作重点,持续做好“两手抓、两手硬”,确保防疫发展“两不误”。

  村居设卡严排查 守好防疫第一关

  卡点不撤、关口不拿,防控不松、措施不止。光丰村组织“三长”和志愿者在辖区12个小区设置检查卡点12处,对进出小区车辆、人员进行进行登记、体温监测,严格“萍码通+体温检测”排查机制,扎紧入口,强化科学大数据使用。同时严格执行上级关于境外输入人员、湖北返乡人员的排查、登记、隔离工作,有效阻断病毒传播渠道。防疫一线坚持奋战,疫情不除不收兵,通过实行流动性管控和科学有效的措施,疫情防控形势持续向好。

  防控发展两不误 蹄疾步稳抓经济

  在做好防控工作的同时,光丰村支部书记方乐良带领全体班子成员、工作人员积极行动、稳步推进各项工作开展,“两手抓、两不误”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  目前光丰村综合服务中心大楼已与社管三局签订租赁协议;百合小区理事会房屋建设正在进行墙面瓷砖粘贴和内墙粉刷,内部正在设计打造“廉洁萍乡”建设示范办公室;观丰路建设项目内附着物已经完成丈量;排楼下小区白改黑提升改造工程正在有序施工……

  下一步,光丰村将围绕打好疫情防控和经济发展“双线战役”的目标,切实增强责任感、紧迫感,加紧推进经济社会发展各项工作,努力把疫情造成的影响降到最低,顺利完成好今年各项指标任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言