中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东区麻山镇中心卫生院开展学雷锋志愿服务活动(图)
2020-03-23 17:05:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈莉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为贫困户家干农活(陈莉 供图

为贫困户家干农活(陈莉 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈莉报道:近日,湘东区麻山镇中心卫生院党支部组织党员及志愿者深入缺乏劳动力的贫困户家中开展学雷锋志愿服务活动。

  桃源村王树云、刘彩云夫妇是建档立卡贫困户也是计划生育特殊家庭,王树云患有高血压慢性病、腰椎间盘突出症,劳动能力差。妻子智力低下,没有劳动能力。

  身穿红色小马甲的志愿者团队来到了王树云家,在党支部书记的合理分工下,女同志们收拾整理客厅、厨房、卫生间,清理室内的卫生死角,生活物品摆放进行整理,并引导其妻子要养成文明健康的生活习惯。男同志们扛着锄头、铁锹,拿着自带的肥料、地膜、簸箕来到了田间,脱下鞋袜,卷起裤脚,撸起袖子,携手同心,分工合作,挥动着手中的锄头松土,清理杂草。

为贫困户家干农活(陈莉 供图
合影陈莉 供图

  女同志将内务整理得井井有条后也来到了菜地里,虽然天气炎热,志愿者们从始至终,任劳任怨,虽然汗水湿透了衣服,但大家心里很开心。

  同时,家庭医生服务团队还为王树云一家进行测量血压、听心肺等健康体查。

  一天的志愿服务活动结束了,大家纷纷表示,能为村里的贫困户和老人干些农活,帮他们解决实际困难,自己也切实体会到了助人为乐的幸福。

  在返回的路上,大家还在回味干农活的乐趣,更体会到劳动的光荣,纷纷表示这样的主题活动应该多多开展,让困难群众感受到党的关怀和温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言