中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
梨花争艳授粉忙(图)
2020-03-23 12:13:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张云峰、杨帅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

横下村100余亩梨树进入盛花期(鸡冠山乡 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张云峰、杨帅报道:梨花争艳授粉忙,暖春到百花争艳、花香鸟语。近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡横下村100余亩梨树进入盛花期,当地果农抢抓农时,为梨树进行人工授粉。

  据了解,黄金梨、翠冠梨花期约为一周,为了提高梨子的坐果率,3月16日至3月20日,在专业技术人员指导下,合作社果农们抢抓农时,要在梨花盛开短暂的窗口期人工授粉3至4次,坐果率将达到50%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言