中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县彭高镇卫生院送医送药上门 健康扶贫暖心(图)
2020-03-21 22:07:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

林晗为患者送药上门(李珊 供图) 

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李珊报道:林晗是上栗县彭高镇卫生院家庭医生,春节期间,她负责全镇的疫情上报工作,整个春节期间她以院为家,没有休息一天。现在又开始参与健康扶贫工作,她所管片的彭高村,贫困户将近上百人。

  林晗总是不厌其烦的跟他们讲解政策,细心查看用药,核对是否属于“三病”免费用药目录,对于慢性病患者不能到医院开药的,她还会帮他们把药送到家里。

  林晗只是彭高卫生院家庭医生的一个缩影。上栗县彭高卫生院疫情防控与健康扶贫两不误,让健康服务“不断档”。家庭医生通过电话、微信等方式与贫困户进行信息互动,向他们推送疫情防控和健康教育信息,同时,家庭医生团队分片包干,上门服务,为贫困户进行疫情防控知识宣传,因地因时制宜完善履约随访,切实做好贫困人口健康管理工作,并对精神病患者、不能到医院开药的慢性病患者提供送药上门服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言