中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
撒下春天希望 合植一片新绿
李小豹李江河周敏吴运波等市级领导参加义务植树活动
2020-03-21 07:13:53    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  李小豹、李江河、周敏、吴运波等市级领导参加义务植树活动。

  -记者梁永明 周文昂扬 文/摄

  春分时节,阳光和煦、微风送暖,泥土的芬芳中孕育着春天的希望。

  3月20日,李小豹、李江河、周敏、吴运波等市四套班子领导,萍乡军分区司令员,萍乡学院、萍乡经开区党政主要负责同志,来到位于安源区白源街的凯光新天地生态旅游区,参加新春义务植树活动,给这个疫情下的春天增添一片绿色和生机。

  市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波等领导,换上雨鞋、拿起铁锹,走向山坡上的植树点。扶直苗木、挥锹铲土、提桶浇水……李小豹、李江河等市领导三五一组,每道工序都做得仔细认真。植树间隙,李小豹与林业部门的负责同志交流,详细了解全市森林覆盖率、去冬今春植树造林等情况。李小豹强调,生态是萍乡的本色,绿色是萍乡的底色。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进“林长制”各项工作,持续加强造林绿化,广泛开展全民义务植树活动,大力实施增绿、护绿工程,保护好萍乡的绿水青山,提升生态文明建设和绿色发展水平。要做好植树造林后期管护,做到栽下一片、管好一片、成活一片,实现“植树见树、造林成林”。

  在与项目负责人交谈中,李小豹详细了解凯光新天地生态旅游区建设规划、项目进展。李小豹要求,在项目规划建设中要树立“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,绝不能“见绿毁绿、见山挖山、遇水填水”,要依托当地现有绿色生态资源,做好绿色文章,因地制宜发展绿色产业。

  经过一番辛勤劳动,300余株紫薇、桂花、棱角山矾、樱花树苗迎风挺立,为荒地披上了新绿。今年以来,我市已完成整地面积2.617万亩,已完成人工造林总面积2.394万亩,森林“四化”造林0.396万亩,新造油茶1.35万亩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言