中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战“疫”】坚守
2020-03-21 10:35:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:姚灿旭
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  今年,我们把吃的喝的带进家里,关上门,尽量避免外出,就是为了防止新冠肺炎疫情的传播和扩散。

  如今,国内疫情已经基本得到控制,能够在这么短的时间内得到控制,个中的因素有很多,我觉得最重要的一个因素是坚守。

  众多志愿者不顾艰险,坚守在人民需要的岗位:有的坚守在大街小巷为过往行人检测体温;有的为隔离区居民购物买菜;还有的积极在社区进行防疫知识宣传、登记人员信息等等,他们作出了重要贡献。

  “哪里有需要,我们就去哪里”疫情期间,他们天天在各处巡查,只要人民群众有需要,就能看到他们忙碌的身影。

  最值得我们每一个人学习的是“最美逆行者”。他们的坚守总是让我感动到泪流满面。他们争分夺秒、夜以继日,就是为了尽可能多抢救病人……在这场没有硝烟的战争中,他们竭尽所能,为更多人带来了生的希望。

  他们付出自己的心血、辛劳与坚守,稳定疫情、控制疫情甚至扭转疫情。而我愿意用自己未来的坚守,去迎接一个更加美好的春天。

  文/姚灿旭(萍乡师范学校附属小学六3班)

  指导老师:贺芳

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言