中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战“疫”】不一样的春节
2020-03-21 20:11:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:杨瑾轩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  2020年的春节是不平凡的。自从发生了疫情,我作为一名学生,能做的便是老老实实的待在家里,听从爸爸妈妈的安排,不出门、勤洗手,在家好好地复习功课。

  疫情期间,我看到了全国人民团结一心、众志成城,光是我们村里面就有许许多多的好人好事,值得我们学习。尤其是我的爸爸,他是我们村里的一位志愿者。爸爸每天早出晚归,守村口、为村民们送物资、送米送煤气很辛苦,看到爸爸如此辛苦,此时的我只能说一声:“爸爸你辛苦了!”并在心里暗暗发誓我一定会好好学习,长大后成为一名像爸爸一样帮助他人,做一些不图回报的事。

  当然除了爸爸还有非常多舍己为国的大英雄,白衣天使以及各种工作人员,正是因为他们,我们才能安稳的坐在家里。作为一名少先队员,我相信他们,相信祖国。只要我们齐心协力就一定能战胜此次疫情,这样,白衣天使们以及奋斗在一线的工作人员们就都能够回家团圆,而我们又可以回到宽敞明亮的教室,安心学习。

  我立志长大后一定要做一个有本领的人,不图回报的人,为国效力的人,希望疫情赶紧过去。加油,中国!

  文/杨瑾轩(莲花县六市中心小学四一班)

  指导老师:刘仿

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言