中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
真帮实扶暖人心 锦旗书信表心意(图)
2020-03-20 21:37:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘梁燕、左凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

王艳红的女儿刘祐昕给扶贫站送来锦旗(芦溪镇 供图)
王艳红写的感谢信(芦溪镇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘梁燕、左凤报道:“这里是芦溪镇扶贫工作站吧,我要感谢党和政府,感谢扶贫工作人员……”略显紧张的声音传入耳中,边说边将攥得紧紧的一面印有“精准扶贫办实事,不忘初心担使命”的锦旗和一首感恩诗送到芦溪镇扶贫工作站站长林红梅手中。3月13日下午,芦溪县芦溪镇扶贫工作站来了一位特殊的“客人”。这位“客人”名叫刘祐昕,是芦溪镇潭田管理处的一名建档立卡贫困户王艳红之女。

  王艳红是芦溪镇潭田管理处村民,十年前丈夫因病去世,她独自一人既要抚养孩子还要赚钱养家。自2014年底纳入建档立卡贫困户以来,在当地各级政府的帮助下、在各项扶贫政策的推动下和在自身勤劳向上的信念下,王艳红一家的生活逐渐好转,并于2017年顺利脱贫。眼看生活一天比一天好,孩子一天天懂事起来,但是不幸又降临了,2018年王艳红被确诊为恶性淋巴癌,镇村干部和帮扶干部上户开导,鼓励她要有信心,不要放弃。在大家的关心关怀下,王艳红调整好心态,积极接受治疗,并教育自己的孩子将来学有所成要回报社会,回报家乡,要做个懂得感恩的人。如今,女儿刘祐昕就读于东华理工大学,儿子刘家昌在芦溪中学读高二。

  沐浴着扶贫春风,刘祐昕今年上半年就要毕业了,在大学四年里她热心参加各类公益志愿活动,她积极向党组织靠拢,2019年5月光荣成为一名预备党员。在疫情期间,帮助上海社工机构对接口罩、酒精等资源,帮助武汉社工招募医务社工,期间发起“战疫”计划,带动14位志愿者一起募捐。团队给疫情一线的医务工作人员送去了额温枪和隔离服100余份,也给随州中心医院购买了医疗物资。

  “感谢大家对我们家的关心和帮助,你们是真正为困难群众着想,真的在做实事,非常感谢你们!”刘祐昕含着泪说。如今王艳红的女儿刘祐昕也准备参加工作了,自己的病情也得到了控制,生活也越来越好,回想自己当年的困境,党和政府对自己的帮助和关怀,点点滴滴她都记在心里,终生难忘。党和政府对她一家的帮扶,她无以为报,遂让女儿代她将一面锦旗和一首原创的“夜空中最闪亮的星——扶贫出困境”致扶贫同志的感恩诗以表谢意,在一个春暖花开的日子里,亲手送到“恩人”手上。

  行动是最好的感恩!她们尽自己绵薄之力回报社会,在这特殊时期,一大批贫困户感恩奋进、积极回报社会、广泛参与捐款捐物,这样的扶贫扶志“感恩人”在芦溪镇越来越多了……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言