中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战“疫”】疫情下的这家小店“亮”了
2020-03-20 21:59:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:冯瀚林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  “啪嗒”电视关闭了。“走吧,去下面采购物资,一会儿就天黑了。”妈妈放下摇控,和我一起,戴上口罩和手套,全副武装地出门了。

  虽然临近傍晚,可太阳还是努力发挥着最后一丝余热,戴着口罩的我不免有些闷热。终于到了,这是一家离我家很近的小店,疫情发生前我们经常来这买东西。

  进入小店,以前常常接待我们的店主却不见踪影,也许是出去了吧。我和妈妈挑了起来。坚果,来一点吧;饼干,称一斤吧;巧克力,买一盒吧……正当我寻找方便面的时候,我看见了店主,他正弯着腰,在朝一箱箱货物上喷着什么,想必是消毒液吧。他看见了我,说出了那句迟来的话:“你好,请问需要点什么?”在店主的帮助下,我找到了自己想买的东西。

  这时,有一个老爷爷走了进来,店主小跑过去说:“大叔,现在出门可一定要戴口罩,为了大家的安全,进店购物必须戴上口罩呢。”老大爷一听急了说:“走了几家药店都没有买到口罩哇,我一个老人家,也不知去哪弄。”店主听后,从收银台拿出一个口罩:“大叔,这东西现在是很紧俏,我送您一个应应急吧。”老大爷不停地道着谢打开包装,戴上了口罩。我看着这一幕,心中涌起一股暖流,真是个善良的人呀,店里的东西一定不错,下次多来这家店吧。

  东西买齐了,我和妈妈提着大包小包出了店门,没走几步,店主就追了出来:“小朋友,你们购物满了115元,可以送两个口罩,这东西现在正用得上呢。”妈妈有点诧异地接过口罩:“哦,谢谢你啊!”那本不是很起眼的招牌,在我的心中添上了一抹光辉。

  回家的路上,天渐渐暗了下来,路灯接连亮起,驱散了那看似无边的黑暗。

  文/冯瀚林(萍师附小六(3)班) 

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言