中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战“疫”】战“疫”中的爸爸
2020-03-21 20:00:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:兰宇欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  没想到今年春节一来,新冠肺炎疫情发生了,我们的生活发生了很大的变化。全国人民都在全力以赴,与疫情赛跑!

  “你们在家待着,别出门哦!”话音刚落,爸爸便急匆匆地出了家门。我的爸爸是我们木马村综合体的一名义警,在疫情中,他们全体工作人员一天24小时,不论白天黑夜,轮流值班……有时在村子里的道路上巡逻,拿着大喇叭宣传防疫知识;有时穿梭在全村的各个社区进行消毒工作;有时村里有车辆和人员进出,便要登记核实过往人员的身份证信息,测量体温,确保一切正常才可以通行。晚上,爸爸就睡在临时搭建的帐篷里,不能回家吃奶奶做的可口饭菜,吃的是方便面。我知道,爸爸这是舍小家为大家,我为爸爸感到骄傲!

  有一天,爸爸突然回家了,原来是他的腰痛毛病又犯了,请妈妈帮他擦药。妈妈心疼地劝爸爸:“你看你,腰痛还去工作,今天就别去了吧,在家休息。”爸爸一听,着急地回答:“这怎么行?现在正是防疫工作最关键的时刻,我必须要去!”妈妈听了,深深地叹了口气。擦完药,爸爸又急匆匆地回到工作阵地上去了。 在疫情中,有许多像爸爸这样的普通工作者,奋战在疫情一线。我要以爸爸为榜样,做一个有责任心的人!我现在的责任就是自觉地待在家里,勤洗手,多锻炼,好好学习!我相信,我们全国人民众志成城,一定会战胜疫情!

  文/兰宇欣(湘东区下埠镇木马小学六年级)

  指导老师:李艳霞

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言