您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  福田镇
上栗县福田镇人大助推移风易俗战疫情
2020-03-20 20:56    【字 体:  

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 张甜报道:自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,上栗县福田镇人大主动作为,多管齐下,鼓励广大村民丧事简办、喜事停办,将移风易俗作为阻击疫情的重要举措。

  该镇人大代表联合民政、各村红白理事会等部门组织成立督导组,通过电话抽查、实地了解等形式,对红白喜事操办情况、规模大小等事宜进行普查。同时,人大代表利用微信公众号、宣传车、横幅等宣传方式,大力宣传丧事简办、喜事停办,构筑群防群治的严密防线。此外,该镇人大代表还主动发挥模范带头作用,破除陈规陋俗,带头签订移风易俗承诺书,号召亲朋好友要自觉遵守村规民约,带头节俭办事,以实际行动为阻击疫情“让路”。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>疫情期间 上栗县福田镇坚持做好“民生答卷”
>>上栗县福田镇“送岗”助力企业复工复产(图)
>>上栗县福田镇多措并举遏制土地撂荒
>>上栗县福田镇开展学雷锋志愿服务
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治