中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
夕阳余晖下 “疫”线党旗分外红
2020-03-20 20:28:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:粟敦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 粟敦报道:“这是我们老党员的一点心意,请您转交给组织。”3月17日上午,萍乡市莲花县良坊镇离退休党支部书记刘沫泉来到镇政府,把厚厚的一沓捐款递到镇组织委员李振东手中。

  收到捐款号召后,家国情怀在这群离退休老党员的内心中如火般炽热,每个人都积极响应、踊跃捐款,用行动诠释着党员的初心和担当。

  莫道桑榆晚 为霞尚满天 

  刘沫泉今年76岁,1967年入党,2004年退休。新冠肺炎疫情发生后,这名有着53年党龄的老党员每天收看新闻,心系前线疫情。在此次爱心捐款中,他带头捐款,并主动通过电话、微信的方式号召离退休党员奉献爱心,发挥党员先锋模范作用。考虑到部分老党员年龄太大、行动不便,他主动上门收集捐款。他说:“我是一名老党员,虽然工作退休了,但要思想没有退休。我们老党员要积极响应党中央号召,用实际行动支持疫情防控。”

  老骥伏枥仍奋蹄 退而不休夕阳红

  贺佳才是下布村一名有着66年党龄的退休老党员,88岁高龄的他在听到捐款号召的第一时间,便毫不犹豫地把身上的3000元现金全部捐赠出去,还对支部书记刘沫泉说,“我身上现金不够,等我借点钱,马上交给你。”不一会儿,贺佳才又补捐了1000元现金。

  “国家对我们这么好,这笔捐款微不足道,国家有难,我们每个人都要有所作为,我自己生活条件还过得去,就是年纪大了,不能上一线做贡献,捐这点钱是我身为一名共产党员可以做到,也应该做到的事。”贺老深情的话语,见证着老一辈共产党人的无私和奉献。

  退休不退色 余热映初心

  王初璋今年75岁,主要依靠一笔不高的退休工资生活,家境并不宽裕。王老和妻子两人身体一直不好,经常要去看病、吃药。王老平时生活非常简朴,舍不得为自己多花一分钱,但在这次疫情面前,他却毫不迟疑、主动捐款。

  “我只是尽了我一点小心意,国家正遭受大灾难,我有一份热,就要发一分光!”王老始终牢记着自己是一名共产党员,更是用实际行动彰显着对祖国和人民的深情大爱。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。还有更多像刘沫泉、贺佳才、王初璋一样的离退休老党员,用他们对党最朴素的感情感动着我们,也坚定了我们打赢这场疫情防控阻击战的决心和信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言