中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东区腊市镇卫生院开展无偿献血公益活动(图)
2020-03-19 10:40:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:杨丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

献血公益活动现场(杨丹 供图)

献血公益活动现场(杨丹 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨丹报道:3月16日下午,湘东区腊市镇卫生院办公楼前的献血车里,前来献血的职工一个个积极踊跃,有序地验血、填表登记。在献血队伍中,有医护人员,也有职工家属和病人家属。有些职工刚下完夜班就赶来献血,许多科室虽然工作很忙但仍认真地组织职工参加献血。

  自新冠肺炎疫情以来,全国各地血库库存不断告急,临床用血日趋紧张。为了给临床用血提供充足的准备与保障,助力抗击疫情,湘东区腊市镇卫生院积极响应市中心血站的号召,组织开展无偿献血活动。

  院长彭朝葵、妇产科彭丽华这对伉俪一起加入了献血队伍。护士长向利香积极发挥带头作用,带领科室员工撸起袖子把血献,由于医生和护士岗位特殊,无法抽出大量的时间,只能在不影响工作的间隙跑过来献血,献完血马上又回到各自的岗位上。党支部书记谢志明说:“在疫情期间,医护人员冲锋在一线与病魔战斗,现在有机会能为抗击疫情尽一份绵薄之力,我感到义不容辞。”社区医生彭霞在填表和抽血化验时,担心测试结果不达标,当听到叫自己的名字,悬着的心总算放了下来,她说:“虽然只是奉献一点小小的爱心,但在这特殊时期,觉得自己做了一件非常有意义的事情。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言