中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
男子三次入狱不悔改 “以盗养吸”再落网
2020-03-18 16:03:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君报道:近日,安源警方24小时内破获了一起盗窃案,抓获潜逃外省的犯罪嫌疑人陈某胜,追回被盗摩托车一辆。在紧抓疫情防控工作的同时,做到办案主业“不耽误”,并收获了一枚鲜红的锦旗。

  生活和工作终于开始回到正轨了。这天,老李下班回家,像往常一样把摩托车停在楼道口,只打了方向锁就匆匆进门了。有些马虎的老李怎么也想不到,这样一个大意的动作让人盯上了他的车……

  陈某胜,常年吸毒,以“偷、抢”为业,先后三次因盗窃、抢劫入狱。他以盗养吸,仍不知悔改,“重操旧业”。

  这天晚饭时分,天还是亮的,他溜达进一小区,鬼鬼祟祟地靠近停在路边的摩托车,想要趁着大多数人在家的时候“顺手牵羊”。大多数车都被锁得好好的,只有一楼道口的车没有上大锁,于是他熟练地骑上“战利品”,光明正大驶出小区。

  吃完饭的老李出了趟门,楼道口自己每天停车的位置空空如也,他赶紧报了警。民警在一番侦查之后,发现陈某胜已驾车逃至湖南省醴陵市,民警迅速与当地警方联系,通过两地警方合作,第二天便在醴陵东富镇将陈某胜抓获归案。

  “就停在自家门口,每天都是这样随便一锁也没出过什么状况,哪知道这样也能被‘盯上’。还好有民警帮我追回来了,真的谢谢你们。”

  追回了爱车的老李事后对自己的“侥幸心”进行了自我批评:“以后无论有多急的事我都要仔细锁好车,不光是车,自己的财物一定要多留个心眼。”

  目前,陈某胜因涉嫌盗窃被安源公安依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言