中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗福田镇中心卫生院坚持疫情防控和健康扶贫“两手抓”
2020-03-18 16:37:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李秀红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

家庭医生入户了解群众健康情况(李秀红 供图)

发放新冠肺炎知识宣传单(李秀红 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李秀红报道:“赖医生,我这几天有点头晕,有点口干,你帮我看看怎么回事哦?”上栗福田镇战山村胡艳清看到家庭医生赖礼来了,慌忙拉着他问,“不要急,今天我就是特意来看看你服药情况的,现在给你测个血压,上次你高血压的用药给你调整了一下,尼群地平片换成了厄贝沙坦片,糖尿病增加了格列齐特片,你按时服用了吗?”……

  这就是福田镇中心卫生院家庭医生团队日常下乡工作的一个缩影。现在正值新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚的关键时期,为推进疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”,福田镇中心卫生院根据新冠肺炎防控工作要求,召开了疫情防控特殊时期健康扶贫专题会议,结合健康扶贫工作实际情况,分工协作、创新举措,通过电话连线、短信宣传、微信视频、进村入户以及开通绿色就医通道等多种形式扎实、稳步、有序、高效推进健康扶贫各项工作开展。

  福田镇中心卫生院通过张贴新冠肺炎防控知识宣传海报、发放新冠肺炎知识宣传单、微信、短信等多种形式加大疫情防控宣教力度,引导居民养成勤洗手、勤通风、不聚集、出门戴口罩等良好而又安全的生活方式。

  为更好履行家庭医生签约服务,做好疫情期间健康扶贫工作,福田镇中心卫生院家庭医生团队开展有针对性的健康管理服务,以电话随访及入户随访形式追踪了解建档立卡贫困户的健康情况,并进行健康指导。对慢性病患者的服务情况跟踪了解,视情况做出相应处方调整,提高疫情防控期间患者血压、血糖控制满意率,从真正意义上做到了疫情防控、健康扶贫“两手抓、两不误”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言