中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战“疫”】抗“疫”一定会胜利!
2020-03-15 19:00:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:张典
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  今年的春节,有点不一样。突如其来的疫情,给我们的生活带来了许多不便。但我心里一点都不害怕,因为我深信全国人民万众一心,一定会战胜病毒。

  疫情发生的后,无数的医护人员不顾自身安危,日日夜夜地工作,用行动实践自己的誓言,为患者提供了最优质的服务。

  一方有难,八方支援。全国各族人民捐款捐物,一同支持湖北。农民伯伯送来了新鲜的蔬菜,货车司机叔叔义务转运物资,无数志愿者叔叔阿姨挨家挨户摸排信息……火神山、雷神山医院的建设速度,让世界看到了中国的智慧与创造力,更为战胜疫情提供了保障。

  在我的家乡,我看见了戴红袖章的叔叔阿姨设岗检查,为人们监测体温,为社区消毒,劝说大家不要聚集,还为人们配送生活用品。在大家的努力下,我所在的乡镇没有一人感染。在全国各地,更有许多无名英雄坚守岗位,用生命守护着我们的安全。

  目前,疫情还没有完全结束,大家一定要记住出门戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集。相信全国人民上下一心,抗“疫”一定会胜利!

  文/张典(湘东区东桥镇茶红小学五二班)

  指导老师:许霜

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言