中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战“疫”】爸爸妈妈,我为你们自豪!
2020-03-15 18:55:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:王汐语
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  2020年春节,出现了新冠肺炎疫情,全国上下团结一线共同抗击疫情。

  此时,我看到了一群为抗击疫情发光发亮的人:白衣天使、解放军叔叔以及其他工作人员,我的父母也是其中的一份子。

  我的爸爸是一名城管的工作人员,疫情期间他主动请缨到高铁出口、高速出口值守,守住疫情的关口。我的妈妈是一名村委干部,在疫情开始的时候,她“抛”下我冲在疫情一线。因为疫情,不能去学校上课,我们只能在家线上学习,可爸爸妈妈太忙了,根本顾不上我的学习。妈妈忙碌不停,一回到家就要忙活家务。她的手机响个不停,不是处理工作,就是为村民排忧解难,每次听到她抚慰别人的担忧,我也多想她能关心一下我呀!我几次哀求妈妈陪陪我,哪怕是睡在妈妈的肩膀上,拖着手睡睡懒觉,我都足够了!但十分钟不到妈妈就离开去工作了!

  后来通过报纸,看到妈妈和爸爸的先进事迹,我才明白,他们若陪了我,就担不起肩上的责任。所以,我要在家好好学习,提高自理能力。“宅”在家里的这一个多月,通过电视,我也学到了勤洗手、不出门、多通风,像爸爸妈妈一样,做一名“抗疫小战士”!

  爸爸妈妈,我想对你们说,我为你们自豪!长大以后,我也要成为为社会做贡献的人!

  文/王汐语(萍乡经济开发区登岸小学江万分校三(2)班)

  指导老师:李珊

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言