中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战“疫”】最亮丽的风景
2020-03-15 18:59:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:钟子韩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  在2020这个特殊的春节里,面对突如其来的疫情,无数逆行者舍小家为大家,挺身而出,冲锋在前,积极地投入疫情防控一线。这道祖国大地上最亮丽的风景,震撼着每一个中国人的心灵。

  还记得那是临近年关,从医院下班回来的妈妈告诉我,不能出门玩,不能到人员密集的场所去。

  其实,我曾经也去过武汉,武汉大学那片如云霞般灿烂的樱花,在我记忆中留下了难忘的一页。现在,一方有难,八方支援,全国各地的医护人员纷纷向武汉伸出了援手!在大年三十的晚上,本该在家与家人一起团圆,但这群白衣天使却背起了行装,奔赴前线。

  春节以来,我的妈妈也从未放过假。作为一名护士,她总是第一时间赶到前线,尽己所能挽救生命,只要是医院有需要,任何时候她都在。时刻关注着武汉一线消息的妈妈还告诉我,在隔离病区工作非常苦。医生护士们从早忙到晚,一直坚守在工作岗位,穿着几公斤重的防护服,带着护目镜和手套,做起事来别提多费劲。为了减少自己感染的机率,有很多白衣天使在进隔离区前,都把自己长发剪短了。身为医护工作者的妈妈也写下了请战书,就在前不久,妈妈也剪去了自己心爱的长发,待命支援武汉和医院隔离病区。我虽然心里有说不出的担心和害怕,但更多的是满满的自豪。我知道,妈妈舍小家顾大家,像无数逆行者一样,是为了最终战胜这场疫情。

  无畏出征,无悔选择,期待着英雄们早日凯旋,我要做妈妈最坚强的后盾,守望着这道最亮丽的风景!

  文/钟子韩(萍乡经开区登岸小学六(1)班)

  指导老师:陈晓

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言