中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡全力推进“两业”扶贫
2020-03-15 10:17:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:疫情期间,萍乡武功山万龙山乡全力做好贫困户就业保障工作。组织乡村两级干部通过上户调查、电话走访等方式,详细了解贫困户务工情况及受疫情影响情况。截至目前,受疫情影响收入贫困户人口数达388人,全乡年前返乡贫困户数为297人,现已外出务工138人,还有159人待返工。

  目前该乡的扶贫车间萍乡市天龙竹业有限公司已复工复产,带动贫困户复工6人,武功山君澜度假酒店吸纳贫困户就业14人。根据贫困户实际情况,该乡安排了11名因疫情影响务工需求的贫困户在本地务工,户均增收1000元以上,通过开展就业、产业信息工作培训,针对受疫情影响就业的贫困户开展了专项工作稳定就业。

  同时,积极引导贫困户参与疫情防控工作,通过调查摸底贫困户就业意愿,全乡增设32个贫困户公益性岗位稳定就业,目前全乡有71人自主参加此项工作,切实保障贫困户稳定就业增收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言