中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市医疗保障局召开加强全市定点医疗机构基金监管座谈会
2020-03-14 11:31:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李刚报道:3月13日,萍乡市医疗保障局召开全市定点医疗机构基金监管座谈会。会议传达省医疗保障工作暨全省医疗保障系统党风廉政建设工作电视电话会议精神,通报了2019年萍乡市打击欺诈骗保专项治理情况,分析当前面临紧迫任务和严峻形势,对加强定点医疗机构基金监管、打好打击欺诈骗保持久战作出周密部署。

  会议强调,医保基金是人民群众的救命钱。全市各定点医疗机构要深刻认识打击欺诈骗保的重要意义,准确把握当前全市医疗保障基金收支平衡压力大的现状,提高履约守法意识,严格落实医保政策,健全内控管理机制,积极推动改革创新。对照专项治理梳理出来的问题清单,深入开展以定点医疗机构自查自纠为重点的专项治理,对自查自纠主动退回基金的从轻或免予处罚,旗帜鲜明对欺诈骗保行为“零容忍”。全市医疗保障部门要认真履行职责,主动担当作为,充分发挥医保政策调控和医保基金保障作用,大力扶持定点医疗机构良性发展。

  市纪委监委驻局纪检组组长从分析打击欺诈骗保面临形势和萍乡基金监管现状、加强基金监管纪律约束等方面进行了阐述、提出了要求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言