中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
便民春风吹响复工号角——萍乡市税务部门落实税费优惠政策
2020-03-11 10:44:43    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:朱生林、李璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -朱生林、李璟

  2月27日,2020年“便民办税春风行动”正式拉开帷幕,萍乡市各级税务部门积极发挥税务部门职能作用,迅速开展春风行动,确保税费优惠政策落地落实,让纳税人、缴费人切实感受春风温暖。

  春风送暖化寒冬

  “税务部门及时送来政策,延期缴纳税款相当于给我们一笔3个月的无息贷款,解决了我们的燃眉之急!”接受完税务专家团队的一对一辅导,萍乡金达新材料有限公司的会计彭萍心里的石头落了地。

  萍乡金达新材料有限公司是一家平板玻璃制造公司,由于玻璃制造行业的特殊性,玻璃熔炉不能停炉。原本公司在2月份会有1000万元货款资金回笼,但突如其来的疫情影响了上下游产业链,导致资金无法回笼,加上疫情期间产品滞销,企业资金链出现困难。安源区税务局通过排查期内未申报企业,了解到企业的停复工情况及企业在税收方面的实际困难,第一时间将税收政策推送给企业,并通过“非接触式”电子办税,远程辅导财务人员在网上办理了延期缴纳税款。

  和彭萍一样收到“惊喜”的还有湘东区新田大酒店负责人谢钢,当他接到税务部门的电话,获悉可以享受疫情防控期间增值税减免,不由喜上眉梢,“税务部门真是雪中送炭”。

  企业复产复工,离不开税费优惠政策的“加油鼓劲”。为了让企业复工复产更有底气,市税务局积极落实疫情防控各项税收优惠政策,保障企业享受政策“零时差”,对企业提出的延期缴纳、退税办理等申请快速响应,简化流程,帮助企业缓解资金压力,为企业复工复产增添信心。

  春风行动助复工

  “3月4日复工后,每天定单量蹭蹭上涨,一天的订单有500来个。”看着蜂拥而至的订单,上栗县马管家网络科技有限公司的负责人刘波脸上露出了久违的笑容。好事接二连三,公司刚刚恢复营业,税务部门便送来了免征中小微企业三项社会保险单位缴费部分的暖心政策。“房租、水电、工资让公司资金压力巨大,税务部门不但为我们送上政策,更是送来了温暖和动力,蓝骑士的春天就要到了……”刘波表示为了回馈社会,公司决定为每一位客户免费配送口罩,助力全民抗疫。

  “全民抗疫,企业必须要有担当。”江西高强电瓷集团有限公司财务负责人刘绮介绍道,“芦溪县内36户电瓷企业通过县红十字会为抗击疫情累计捐赠款项241.27万元,税务部门主动与企业联系详细告知了捐赠涉及的免税优惠及企业所得税税前扣除政策,预计可减免税额91.69万元,让我们很受鼓舞。”

  不仅如此,芦溪县税务局税务青年组成“志愿者服务队”,主动摸排辖区内计划复工企业情况,了解电瓷企业在复工过程中遇到的困难,针对性地向电瓷企业纳税人推送疫情防控期间税收优惠政策。据统计,芦溪县34户电瓷企业通过“非接触式”办税服务便捷领取发票共计2121份。

  春风服务解难题

  “我叫蓝盛鐘,因为名字是生僻字,所以医保登记时没注意把名字错登为蓝盛穜,导致没办法通过网络缴费。没想到在微信群里咨询后,税务局不到5分钟就搞定了。”顺利解决困扰的上栗县金山镇龙泉村村民蓝盛鐘表示要为税务部门的非接触式服务点一个大大的“赞”。

  见与不见,税务服务都在这里。市人民医院自疫情发生后全员投入“战疫”,面对发票不足而医院领用的定额发票无法网上申领的情况,医院财务人员李丽给市第一税务分局打来了求助电话,让她没想到的是,第一税务分局立即为其预约办理并开通绿色通道,李丽很快便拿到了200本发票。

  疫情发生以来,市税务局通过“非接触式”办税缴费服务,引导缴费人通过网上、掌上等网络渠道办理税费缴纳业务,还通过微信群、视频直播等方式24小时帮助纳税人、缴费人解决各种缴费疑难。疫情期间,通过非接触方式开展网上宣传辅导108次,覆盖近2万户企业和10万余纳税人、缴费人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言