中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“疫”不容辞——萍乡市不动产登记中心抗疫工作纪实(图)
2020-03-11 10:31:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗小超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

工作人员在服务市民(罗小超供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗小超报道:每天晚上七点左右,萍乡市不动产登记中心工作群里都会准时公布当日业务工作明细表,全体人员对当天业务工作和后期需提供的预约服务情况有了更为全面了解。虽然只是一张普通的明细表,它却全力保障着萍乡市本级不动产登记服务工作的安全有序开展,为做好疫情防控和为民服务工作“两不误”发挥了积极作用。也许,大家并不知道这张表的背后,他们付出了多少汗水和心力,而他们却用“担当、敬业、团结、共进”,诠释了“用心登记耀党徽”的担当。

工作人员在工作(罗小超供图)

  质检科科长严芳是两个年幼孩子的母亲,每天白天在窗口工作,晚上则需尽快统计好当天业务工作量,梳理每一宗业务,及时把当天的业务办理情况和后期需提供的预约服务发至工作群,并根据工作情况调度好窗口值班人员,让同事们有条不紊地做好登记服务工作。自1月24日至3月6日,市本级共完成预约、权调、受理、办结、缮证等各项业务5593件,全体人员实行“轮班不脱岗”制度,轮休人员做到随叫随到。

  疫情防控期间,不管是谁的工作,登记三科科长刘鹏、登记四科科长汤海峰总会到前台来帮忙,因为面对困难,大家都不是局外人。在双休日,汤海峰把预约电话转接到自己的手机上,坚持在家延时办理,让便民热线始终畅通。

  为保障发展服务大局,助力企业复工复产,不动产登记中心各科室团结协作,关键时刻不掉链子,为鼎元公司、凯光房地产公司等企业办证开通绿色通道,周辉、许志强、张禹等同志完成了外业踏勘、落宗、受理、审核、缮证等“一条龙”服务,实现紧急事项业务当天办结。汤澍恒、陈铁明两位56岁的老同志仍然坚守岗位,负责抵押登记工作,因办结时间要求短,他们总会急人之所急,解人之所忧,及时完成好工作任务。杨鸣、曾莉、晏莎、李彩霞等同志做完大量的前台接待工作后,中午也不休息,加班加点完成好已受理的业务。

  窗口服务工作中,他们默默奉献,在“五型”政府建设中积极作为,为群众和企业提供优质高效的便民服务;在“互联网+”等信息化建设中勇于改革创新,不断提高办事效率,每天都在演绎着识大局、敢担当、讲奉献、有作为的感人故事,展现着为民解忧、担当负责的优良作风,得到了企业和群众的高度赞赏和认可。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言