中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡一小伙滞留武汉 成为火神山医院战“疫”志愿者
2020-03-08 16:30:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:欧阳建武
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送餐结束后与其他队友一起在门口用餐(欧阳建武 供图)

穿上防护服的邓奥松(欧阳建武 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳建武报道:3月6日,萍乡市总工会权益部工作人员与“中国好人”、灯塔计划公益发展中心常务副会长刘乐萍等一行,来到驰援火神山医院的志愿者、萍乡“95后”小伙邓奥松家中,为其家属送去口罩、消毒酒精、牛奶和水果等慰问物资,详细了解邓奥松及家庭情况。其父亲深表感激,认为全力支持儿子参与抗疫是一种应尽之责,同时表示继续支持儿子为国家作出应有贡献。

  1月23日,在武汉工作的邓奥松因疫情形势严峻而滞留在武汉。看到自己所在的单位发出倡议,招募一批志愿者前往火神山医院,负责医院的后勤服务工作,23岁的邓奥松毫不犹豫地报了名。“不要告诉我家人,我平时坚持运动,免疫力强,请务必选我。”2月1日,他瞒着家人请战加入了驰援火神山医院的志愿者队伍。

与邓奥松视频连线(欧阳建武 供图)

  期间,他和另外9位志愿者协助完成了火神山医院的全面清洁开荒,保障了火神山医院顺利交付。2月15日,志愿者们开始为火神山医院1000多名患者送餐。口罩总是被汗水浸湿,双手被磨出了厚厚的茧,步数日均一万四千多步,从来就没有这么紧张的忙碌过。“时代的一颗尘,落在个人肩上,就是一座山。”这是邓奥松在这个月里常对自己说的话。直到3月1日,邓奥松才结束了为期一个月的志愿服务工作,随后开始为期十四天的隔离。

看望慰问邓奥松家属(欧阳建武 供图)

  “你怕不怕?”这是在火神山医院志愿服务的这段时间,邓奥松被问的最多的一句话。“说实话,我很怕。”邓奥松回答说,“怕到进入病区时手在抖,怕到几天梦里染上病毒被吓醒,怕到不敢和家人视频……但感到害怕并不是一种羞耻,认识到生命的价值与厚重是人的本性。当我看到无数的医务人员、解放军战土、社区干部、新闻工作者、志愿者奋战在一线,我做的这些又算得了什么?”

  3月6日上午,市总工会和灯塔计划公益发展中心的工作人员与邓奥松进行视频通话,了解了邓奥松在火神山医院参加志愿服务和目前居家隔离的基本情况,并表达了市总工会和灯塔计划公益发展中心对他在疫情重灾面前毫不犹豫地请战参加武汉火神山医院志愿服务的这一举动表示高度赞扬,希望在志愿服务社会的同时保护好自己,为报效国家回馈社会作出更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言