中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战“疫”】致英雄·共抗疫
2020-03-05 17:47:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭真真
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  在这个不大一样的新年,一场突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了我们的生活。

  一则则新闻跑进人们的耳朵,那一道道伤痕印在护士的脸上,刻在我的心上。在我看到奔去一线工作的他们与亲人离别时,我的心是酸的。这是需要多大的勇气,才能强颜欢笑,义无反顾地离开。

  我看到过很多关于白衣天使的新闻报道,比如一名护士妈妈要去支援湖北,临行前告诉女儿:“妈妈要去打怪兽了,你乖一点哦!”看到这个新闻后,我鼻子一酸,泪水湿润了眼眶……

  英雄是什么?英雄是那些奋战在一线的医护人员!是那些坚守岗位的劳动者!是每个为抗击疫情作出贡献的志愿者!这其中包括我的爸爸妈妈,他们为国家与社区捐赠口罩,防护用品等。但捐款捐物也不是那么容易的,捐款捐物的过程中,我的爸爸妈妈努力的通过各种渠道购买医疗物资。

  一开始,我不明白爸爸妈妈为什么要捐赠物资?直到有一天,妈妈告诉我。每一个英雄都是平凡人,他们也希望早日迎来春暖花开。只要能出一份力,我们就一定要出!

  不仅是我的爸爸妈妈,还有很多志愿者,他们不顾自己的安危,东奔西跑为抗疫贡献一份力量。

  文/彭真真(长沙清水塘小学四年级学生)

  指导老师:吴倩(萍乡市灯塔计划公益发展中心)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言