中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
防疫时期 家庭医生贴心服务不掉线
2020-03-04 17:14:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:马利
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 马 利报道:烟花三月,春暖花开,因疫情影响,本该热闹的乡村显得特别安静。3月2日,在上栗县赤山镇高兰村的乡村小道上又出现了一个熟悉的身影,他就是赤山镇中心卫生院医务科长张练,也是高兰村居民的家庭医生,他戴着口罩,手提药品,马不停蹄的奔走在服务对象家中。

  疫情特殊时期,身兼数职的他从未休息过一天,虽已疲惫的他仍然挂念着高兰村32名精神病患者,担心他们外出拿药不方便,这精神病患者的药可是不能缺的,不及时服药会导致病情复发甚至加重。在这期间,张练一个个打电话去询问他们的用药情况,全面掌握他们的身体健康状况。

  当了解到近期有些患者药快服完了,张练赶紧对接定点医疗机构,告知患者的基本信息,到定点医院帮忙取药后便送到了患者家中,一一告知用药注意事项,同时还不忘指导新冠肺炎的个人防护知识。“张医生,特殊时期,我们也不方便出门拿药,没想到这么快你就把药送来了,真是雪中送炭,太谢谢你了。”患者家属用朴实的语言表达着对这位家庭医生真诚的感谢。

  “没事,你们健康就是我最大的心愿,这段时间你们要少出门,勤洗手,家中要多通风,有什么需要可随时联系我。”张练说道。

  病毒无情,人有情。隔离病毒但隔离不了爱,在家庭医生签约服务工作中,张练与签约对象建立起了不是亲人胜似亲人的融洽关系,签约对象成了他永远在线的“家人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言