中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县长平乡卫生院药剂科的“老黄牛”(图)
2020-03-02 16:34:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈美林、刘文群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

赖金瑞(右一)向群众宣传防疫知识(长平乡卫生院 供图)

赖金瑞(左)(长平乡卫生院 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈美林、刘文群报道:在上栗县长平乡卫生院药剂科工作的赖金瑞,被同事称作“老黄牛”。

  赖金瑞今年52岁,从事医务工作却34年,三十多年时间里,赖金瑞在药剂科这个平凡的岗位上,洒下了他的心血和汗水,留下了一行端端正正的脚印。

  赖金瑞管理务实、开拓进取。在管理上以质量保安全的管理思路为准则,从服务质量和安全入手,采取了一系列措施,完善并制定规章制度,规范药监规程。

  自新冠肺炎疫情发生以来,医院防护和消杀物资严重紧缺,赖金瑞心里很是着急,他放弃了春节所有假期,每天提前半小时来到医院,通过各种渠道联系器械经销商、多途径寻求货源。他上午到各科室了解应急物资的消耗情况,调配物资到各科室。不断补充防控物资,同时对物资进行统筹管理,还安排专人每天对库房各类防控物资进行梳理汇总,清点库存量、发放量、入库量,全面掌握物资供应、储备动态,测算防控物资需求量,让有限的物资用到最需要的岗位上。下午他又要去每个村卫生室督促指导,了解乡村医生们的接诊情况,叮嘱他们保持日常消毒,有不明发热病人要提醒患者及时到乡卫生院就诊。

  晚上,他随便扒几口饭又继续回到医院仓库盘点库存,想尽办法联系厂家调配紧缺物资,一天下来,他常常忙得连喝口水的时间都没有,一直到晚上八九点才能拖着疲惫的身体回家。

  当接到需立即在高速路口成立体温监测点的通知时,赖金瑞主动向医院领导申请去高速路口体温监测点值守夜班,刺骨的寒风,阻挡不了他坚定的步伐,他全然不顾自己已经是五十几岁的年龄,和年轻小伙子们一起从傍晚6点一直值守到第二天上午8点才能回家稍微休息一会。曾被评为先进工作者、全县药品不良反应监测先进个人、优秀党员的他说:“我是党员,我只想为防疫尽点绵薄之力,希望疫情早日过去。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言