中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西省教育考试院给高三考生写信:高考各项工作正有序进行
2020-03-02 10:04:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:左阳天
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:亲爱的同学们:往年的此时,高三学生早已返校,进入认真复习,积极备考的阶段。可是这场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了学子们的正常学习节奏,不得不延期返校。在2月29日晚,江西省教育考试院给所有高三考生写了一封信,并寄语同学们,“希望你们努力学习,早日成才,将来为国家攻克难题贡献自己的一份力量。”

  记者从这封公开信上看到:“亲爱的同学们,面对疫情,请不要惊慌,相信有党的坚强领导,有举国鼎力抗疫,疫情很快就会过去,雨后彩虹也即将到来。在这共克时艰,胜利在望之际,同学们仍需静待在家,潜心学习,积极备考,配合奋力在战斗一线的各行各业战士们,一道为战胜疫情做出自己的贡献。 ”

  江西省教育考试院建议同学,第一,做好防护,保重身体。第二,感恩祖国,坚定理想。第三,合理安排,积极备考。

  信中还说:“同学们,这次疫情,让我们见证了祖国的伟大,在灾难面前,国家始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位,动用了全国的力量救治患者;也让我们理解了‘哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行’这句话的真正内涵。疫情危急时刻,是我们的医务人员、部队官兵、公安干警,以及奋斗在前沿一线的各界人士,冒着生命危险与病毒殊死搏斗,维护人民群众的健康和社会安宁,他们是最可爱的人。同时,这次疫情也让我们明白,我们国家在发展过程中,还有许多亟待解决的难题,尤其是在医学和科技领域更需大量的人才。同学们,希望你们努力学习,早日成才,将来为国家攻克难题贡献自己的一份力量。”

  最后,江西省教育考试院提醒考生,“这段时间受疫情影响,虽然我们交流的方式有所改变,但我们为考生服务的宗旨不会改变,为考生服务的力度不减。目前,我省与高考相关的各项工作正在有序进行,我们会及时在江西省考试院官网发布相关信息,敬请大家关注。我们也一直会守候在电话和网络的另一端认真回答你们关心的考试招生问题。江西省教育考试院将始终如一守望着你们,送你们祝福!给你们加油!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言