您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  福田镇
上栗县福田镇吹响春耕“集结号”(图)
2020-02-28 15:50    【字 体:  

农民戴着口罩忙活(张甜 供图)

修整沟渠(张甜 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张甜报道:人勤春来早,农人备耕忙。当下正值春耕生产的关键时节,上栗县福田镇在一手抓疫情防控工作的同时,不误春耕,奏响复耕复产“集结号”。

  春耕在即,灌溉为先。为确保春播工作顺利,福田镇长安村对年久失修、砂石淤积严重的备耕灌溉沟渠进行修整,通过与县农业农村局沟通采取有步骤、有计划的方式,有条不紊地进行整治工作。前期摸排定位,确定需整治沟渠的长度。制定整治路线方案,确保最少时间、最高效率完成整治工作。开展整治工作,开挖沟渠、清理淤泥、巩固沿岸、植树培绿。保证在最短的时间让长安村田间的沟渠重新“活”起来。此次修整沟渠共计1500米,修整后可灌溉280亩的农田。

  “老话说春耕不忙,秋后脸饿黄,我们农民的黄金时间就在春耕,也是最忙的时候,手里没点活干,心里也不踏实。”边塘村村民彭洪罗说道,虽然现在疫情还在,但边塘村绿色蔬菜养殖基地却呈现出一片忙活的景象,在镇政府的大力宣传下,务农的村民都严格遵守出门量体温、戴口罩的要求,积极参与春耕种植,上一季的白菜、莴笋、萝卜等蔬菜已采摘完毕,翻耕机立即进场犁地,在新翻的土地里,三三两两的村民忙着挖沟起垄、播种、下肥料、盖覆膜,好一幅热闹的春耕图。“土地翻新后,我们又可以开始播种豆角、茄子、辣椒”基地负责人说道。边塘村绿色蔬菜养殖基地是福田镇扶贫产业,解决了10户贫困户的就业问题。同时在这次疫情防控期间,种植基地的蔬菜通过爱心企业运送到了市区各个小区,保障了市民的蔬菜供应,为疫情防控注入坚实的力量。

  为切实保障春耕工作有序推进,确保疫情防控与春耕生产两不误,福田镇积极做好宣传发动。通过发放宣传资料、播放广播等渠道进行宣传,讲解国家惠农强农的好政策,引导农户积极开展春耕生产,提高农民种粮积极性和主动性。同时加强技术指导,镇农业农村办组织技术人员进村入户开展技术指导,针对油菜等主产作物作重点技术指导,确保春耕好收成。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县福田镇“送岗”助力企业复工复产(图)
>>上栗县福田镇:“一肩挑”筑牢基层组织基石
>>上栗县福田镇企业奏响复工复产“交响曲”(图)
>>上栗县福田镇积极助力企业复工复产
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治