中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
富硒油菜进机关 消费扶贫助脱贫(图)
2020-02-28 15:52:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:倪宗伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

长势良好的富硒油菜(倪宗伟 供图)
贫困户在采摘油菜薹(倪宗伟 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 倪宗伟报道:春风送暖,气温升高。芦溪县南坑镇妙泉村的富硒油菜在暖风的吹拂下,几天时间就铺满了整个田野,绿油油的一片,煞是好看,吸引了不少路人。

  长势良好的富硒油菜薹,受疫情的影响,出现滞销。为了让富硒油菜薹充分体现它的食用价值,发挥它的扶贫功能,镇扶贫工作站工作人员主动与县扶贫办对接,积极开展“富硒油菜进机关,消费扶贫助脱贫”活动。活动的展开,取得了预期的效果,4000多斤富硒油菜薹在短短一周时间内销售一空。

  南坑镇妙泉村的土地富含硒和锌,目前在妙泉村种植中油高硒1号油菜具有特异的富硒成分,可以菜、油两用。菜薹滑嫩、清香、口感鲜美,且因油菜不长虫无需打药,属绿色食品,可增强人体免疫力,有利于身体健康。

  截至2月26日,南坑镇妙泉村第一茬富硒油菜薹4869斤已经走进了市、县各机关食堂。下一茬将在3月9日后采摘。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言