中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县赤山镇中心卫生院慰问“疫”线员工(图)
2020-02-27 10:20:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张建梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 

走访慰问“疫”线人员及家属活动(张建梅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张建梅报道:近日,上栗县赤山镇中心卫生院开展走访慰问“疫”线人员及家属活动,为他们送上了慰问物资。

  自新冠肺炎疫情防控阻击战号角吹响以来,赤山镇中心卫生院的医务人员,主动挑起了抗击疫情的重任,不惧风险,主动请战,纷纷要求到一线,用大爱守护着人民的生命安全与身体健康,他们虽上不了武汉主战场,却在乡村践行着医务工作者的职业使命。

  林医萍是医院的B超室医师,也是此次慰问的对象。她说,自己由于咳嗽、发烧几天没缓解,被送往萍乡市第二人民医院进行新冠肺炎排查。当时心理压力非常大。当最后结果显示“否”时,她如释重负。她感谢领导对她的关心关爱,在隔离期间,还纷纷通过微信聊天,要她不要紧张、恐惧,今天又特意来慰问,心里真是暖融融的。

  李双夫妻是医院的双职工,李双是内科护士长,主动参与到发热门诊的守值工作中,其丈夫是理疗科主任,也承担了两个村的防控任务,两夫妻为了做好医院的防控工作,丢下了2岁的孩子,为了家人的安全,他们主动进行了半个多月的隔离。慰问组来到她家时,她感慨的说:“身为医务工作者,这是义不容辞的责任,都是应该做的”。

  赤山医院全体班子对参加医院发热门诊的值守医护人员一一进行了走访慰问,深入了解了他们的家庭生活情况,特别是在疫情期间对工作压力较大的人员进行了深入的思想交流,让他们能够全面释放压力,轻松工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言