中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
江西全省博物馆将有序恢复开放
2020-02-26 10:05:47    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘斐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘斐)2月24日,江西省文化和旅游厅出台《关于疫情防控期间全省博物馆有序恢复开放的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,各地各单位要按照“一县一策、一馆一策”原则,履行必要的属地报备手续,全面统筹落实博物馆疫情防控与有序恢复开放工作。

  《意见》就开放准备工作、开放管理措施、加强疫情群防群控、压紧压实工作责任等具体操作做了明确要求:各博物馆应科学确定观众承载量,采取电话预约或网上预约等限流措施。博物馆每日接待量不得超过日最大承载量的50%,瞬间流量不得超过最大瞬时流量的20%。落实实名制参观和身份验证制度,凡入馆必检,凡入馆一律佩戴口罩,进行严格的体温测量,对实行电子通行证管理的地区要查验“个人电子通行证”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言