您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  福田镇
上栗县福田镇企业奏响复工复产“交响曲”(图)
2020-02-21 16:27    【字 体:  

协晟鞋厂(福田镇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 甜报道:“我们协晟鞋厂已经正常生产了,但疫情防控工作依旧是我们厂里要抓的重点工作,我们严格按镇政府的工作要求安排专职人员对员工进行了分类登记造册,每天进行体温测量,确保疫情防控,复工复产两手抓、两不误!”协晟鞋厂总经理阳正华说道。

  当前,疫情防控进入新阶段,企业正在逐步有序复工复产,上栗县福田镇在坚持疫情防控和安全生产两个底线的基础上,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,从严、从紧、从速落实各项疫情防控措施,有序恢复企业生产。

  走进天奇汽配有限公司,员工正在有条不紊的做着手头上的工作,在他们的公司醒目处均贴着疫情防控的宣传标语,而工作人员也是带着口罩进行操作。“在镇政府的指导下,我们厂安排了专人负责每天对厂区、住宿区、食堂等地两次消毒,并实行分餐制,每人配备医用口罩。”天奇汽配负责人介绍,在企业复工复产期间,天奇汽配积极为员工宣传疫情防控基本知识,引导员工少聚集、不外出,减少与其他社会人员接触,从根本上阻断病毒传播。

  面对疫情,益方家居为了保障员工生命健康安全,对员工实施动态体温监测,严格控制厂区人员进出,对进入企业的人员必须进行体温监测,对体温异常者立即做出应对措施,严禁体温异常者进入厂区。同时,要求职工在岗期间需佩戴口罩,讲究个人卫生。

  在政府对复工复产企业进行摸底调查过程中,了解到部分企业因为疫情的原因而无法购买到充足的蔬菜保障员工的工作餐时,福田镇在第一时间运送了23箱蔬菜到企业,解决了5个企业的复工困难。

  复工就是稳就业,复产就是稳经济,在新冠肺炎疫情防控和经济社会稳定发展之间,福田镇统筹协调,全力以赴,狠抓疫情防控工作,助力企业复工复产,推动萍福公路改造,努力做到“双战”并重。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治