中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
防疫阵地 他是同事眼中的“定心丸”(图)
2020-02-21 16:31:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

钟运斌医师给病人听诊

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张鹏报道:新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争已经持续了一个多月。在芦溪县南坑镇,有一群白衣天使始终坚守在防控疫情的最前线,他们默默的奉献付出,只为守护你我的健康,而今天的主人公就是这白衣天使中的一员——钟运斌医生。

  2月1日,南坑镇中心卫生院内儿科发热门诊走进了一位特殊的病人,她哭着对钟运斌说:“我有发烧、咳嗽,接触过武汉返乡人员,我不是感染了吧。”

  钟运斌一边安抚患者,一边详细询问病史,经过进一步诊断,同时请上级医院专家会诊,排除是新冠肺炎,经过治疗,这名患者已经痊愈了。

  出院的那天她握着钟运斌的手说道:“谢谢你冒着生命危险治好了我,此刻我都不知道说什么了,谢谢你们这些医护人员对我的照顾。”

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突发的疫情,医生也是血肉之躯,也会害怕。钟运斌说:“我是党员,我先上。”他主动要求轮守发热门诊,有时候一天坚持8小时,有时候一天坚持18小时,直至现在共累计坚守156小时,医治发热病人达80余人次。

  就是由于他这样整日坚守在一线,为身后的同事树立了党员的榜样,让身后的同事安心。

  1月29日,他给妻子发了一条信息:“县医院可能人手不够,需要医护人员,我已经报名了,希望你能理解我支持我。”面对来势汹汹的疫情,他虽然是丈夫,但他更是一名医生、一名党员。他明白,这是在守护大家,更是在守护自己的小家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言