中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
“抗击疫情是我义不容辞的责任”(图)
2020-02-19 10:21:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢志明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

糜喜荣为患者监测体温(谢志明 供图

从农历大年初一到至今,糜喜荣坚持每天上班工作(谢志明 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 谢志明报道:2020伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,湘东区腊市镇卫生院在接到上级党委政府的指令后,立即启动应急机制,全院党员干部带头放弃节假日休息,共同抗击疫情。

  糜喜荣是腊市镇卫生院社区卫生服务中心主任,在接到任务后,立即将社区团队按村分成几个小组,自己带领团队人员每天上门对辖区内从武汉返回来的居民及其家属进行体温监测,然后又要把各个团队反馈的信息及时汇总报送到上级部门,遇有特殊情况的居民又要组织人员进行上门消毒及评估排查,每天需要收集的人员信息达200多条,她的工作量很大,任务非常繁重,风险也非常高,常常是到吃饭的时间,她还在忙于收集信息填表汇总,从农历大年初一到至今,她每天坚持上班工作,有时遇到人员繁忙的时候,她还主动要求到发热门诊上班。

  近段时间,由于经过萍乡的班车暂时停开,她为了不迟到,总是打的士来上班,有人问她这样值得吗?她坚定的说:值得,我是腊市人,为了我们父老乡亲的健康,花多大的代价都值,作为一名医务工作者,面对疫情,是义不容辞的责任,也是我的义务。在这个关键时刻,她又主动向党支部递交了入党申请书,表达了希望早日加入党组织,更好地为人民服务,为党作出自己应有的贡献的愿望。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言