中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
“哪里需要我,我就到哪里去”(图)
2020-02-18 09:05:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄彩梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

预检分诊体温监测(黄彩梅 供图)

下科室进行院感知识培训(黄彩梅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄彩梅报道:“妈,不好意思,我和曾臣这几天单位比较忙,都要上班,能不能把小宝送过来给您带几天……”挂完电话,上栗县东源乡中心卫生院院感科主任钟意把年仅2岁的小女儿匆匆送回娘家后又回到了工作岗位。

  新冠肺炎疫情发生,钟意作为医院的院感科科长,从战“疫”命令下达之日起,她迅速就位进入到战“疫”一线。每天早上,都会早早来到医院,到各科室督导院感防控工作情况,这已经成为她每天来院的必须行程。全院感染防控培训、防护用品使用规范、预检分诊规范、指导院内常规消毒及发热门诊终末消毒,病毒感染往往发生在这些事情中,把小细节做实,这样她才能放心地开展一天的工作。

  “多通风、勤洗手、规范佩戴口罩。”她在乎每一个小细节,在培训预检分诊和发热门诊医护人员防护操作时细致地解说。

  她时刻关注着疫情动态,学习最新的新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案和防控知识,并及时组织对医护人员和乡村医生进行培训,将宣传资料发放给东源乡各级防疫人员,严格按照院感工作要求,执行各项操作规程,把好预检分诊和发热门诊关口,做好医院内部感染控制工作。

  2月3日,接到通知,有一名疑似病例患者会来医院就诊,她迅速通知防控人员启动应急预案,组织消毒隔离小组做好消杀工作,待疑似病例患者在发热门诊留观至上级定点救治医院120转走后,她争先承担下留观病区消杀工作。

  “哪里需要我,我就到哪里去”她这样说。从农历大年三十开始,她就一直坚守在医院疫情防控的第一线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言