中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
小病不离岗位 疫情面前一位救护车司机的坚守(图)
2020-02-17 13:01:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:杨丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

腊市卫生院救护车司机邬新华(杨丹 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨丹报道:“彭院长,还是让我出车去吧!明塘村那个地方我最熟悉情况,你看我现在不已经没事了”湘东区腊市卫生院救护车司机邬新华刚打完点滴,又爬上了医救车,继续工作。

  邬新华已近50岁了,在医院任劳工作了二十多年,在新冠肺炎疫情发生的这段时间里,腊市镇明塘村被确诊了3例患者,他负责确诊的新冠肺炎患者、疑似患者以及与确诊患者有过密切接触的发热病人的转运工作,为了保障第一时间隔离,他24小时处于随时待命状态。 打完点滴,他又立刻穿上防护服,全副武装出发了。面对艰巨的任务,他没有请战书,没有豪言壮语,但是同样冲在了抗击新冠肺炎的最前线,没有退缩,没有犹豫,反而表现的更加坚强,对于没有医学背景的救护车驾驶员来说,“做好防护措施就好,我们的工作就是这样,要说一点不怕那肯定是假的,但当时那个情境,心里只有既然我能派上用场,国家也需要我,我肯定要上!”

  邬新华的任务是每天两次下乡带着医务人员到明塘村隔离点进行消杀和对体温监测工作,每趟都要二三个小时,在这不断往返于医院的行程里,他全程口罩、护目镜、防护服、手套不卸,一穿就是六七个小时,喝不了水也上不了洗手间。他毫无怨言,星夜兼程的运送着一个个疑似患者、高危患者。中午还要挤出时间转送病人和到区直有关部门领取疫情物资,由于运输过程中道路封闭,层层关卡,运输速度非常缓慢,每一公里都让他心急万分。

  从上午8点延时到晚上8点,他持续工作12小时,穿着隔离衣等在车外吹着寒风,不吃不喝不能上厕所,就这样每天循环着做同样的事情,面对抗击疫情,他都要待命到晚上8点才会下班。晚上下班还要在家待命,他还要负责自己家乡救塘村公路交通疫情控卡点,逐一登记过往车辆和人员,协助医护人员测量体温,严防死守疫情的扩散。在没有隔离服和防护服的情况下,他总是抢在其他同志的前面,去询问来往车辆的情况。

  卡点任务较重,邬新华连续十多天没有休息,因长期多地奔波、加班超负荷工作,加上饮食、睡眠不规律等因素,2月6号病倒了,可是他心里牵挂的还是疫情,又主动请战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言