中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡又有2例新冠肺炎患者治愈出院 累计治愈4例(图)
2020-02-15 09:52:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

两位治愈患者右手握拳高举,他(她)们为其他患友加油,也是为自己鼓气。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:“非常感谢医生护士们的精心照顾,才让我能康复出院,他们辛苦了,我也感到很高兴。”从医院工作人员手中接过鲜花时,50岁的曾先生抑制不住兴奋之情,激动地对医护人员连声表示感谢。与他一同出院的,还有31岁的夏女士。截至目前,萍乡市累计已有4名确诊患者治愈出院。

  众志成城,抗击疫情,好消息不断传来!2月14日17时50分许,萍乡市两例新冠肺炎确诊患者经医护人员精心诊治和护理,符合出院标准,从萍乡市第二人民医院治愈出院。至此,萍乡市确诊的31例患者已有4例出院,其余患者目前均病情稳定。

  患者曾先生,男性,50岁,家住安源区,与新冠肺炎确诊患者有间接接触史。因发热伴咳嗽1周,于2月1日入住萍乡市第二人民医院隔离治疗。医院接收患者后,按新型冠状病毒肺炎诊疗方案,完善有关检查,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  患者夏女士,女姓,31岁,家住武功山风景名胜区,为武汉返乡人员。因咳嗽发热3天,于1月28日入住萍乡市第二人民医院隔离治疗。医院接收患者后,按新型冠状病毒肺炎诊疗方案,完善有关检查,1月31日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  据萍乡市第二人民医院院长李红介绍,确诊患者在住院期间,医院认真按照最新版的国家新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案要求,对患者精心救治和护理,通过中西医结合治疗并辅以心理疏导、营养支持,患者的饮食、心态和睡眠都得到了大大改善,病情也都得到了好转。“我相信,在医患共同努力之下,会有更多的患者顺利出院。”李红说。

李红再次对两位治愈患者出院后的注意事项进行了叮嘱

  记者从医院了解到,患者曾先生无发热,体温持续正常1周,无咳嗽、咳痰,无胸闷、气急,无乏力、食欲尚可,大小便正常。复查肺部医学影像显示病变明显吸收好转,间隔24小时连续两次复查核酸检测均为阴性,符合治愈出院标准。“感谢医生和护士不分白天黑夜无微不至的精心照顾,一直安慰和鼓励我们,让我们坚信疫情很快就会过去,还给我们最好的治疗,吃的也是丰富又营养。”当得知自己可以出院时,曾先生内心十分高兴,也没有了之前的恐惧感,“自己终于是战胜了病魔!我最想对大家说的是,针对疫情大家不要紧张、不要害怕,要相信党和政府,我们一定会渡过难关。”

  “刚开始被隔离的时候,自己很害怕,内心都有点要崩溃了,后来,医生每天都来给我加油鼓劲,安慰我说‘别怕,很快就会好起来的’,这才使得自己的心情很快放松了下来,逐渐有了信心。”回想起自己患病住院的日子,夏女士心里很感动。

  在接到自己可以出院的好消息,夏女士第一时间通过微信视频告诉了家人。想到自己马上就可以见到离别多日的3岁孩子,她显得很激动,哽咽地对记者说:“非常想念自己的孩子,以前从来没有过这么长时间的离开过孩子,在自己隔离治疗期间,孩子每天都问我在哪里,怎么还没有回来。当我把患病的消息告诉了孩子后,他也会鼓励我,等我病好回家。”

  经过科学施治和精心护理,患者夏女士无发热,体温持续正常2周,无咳嗽、咳痰,无胸闷、气急,无乏力、食欲尚可,大小便正常。复查肺部医学影像显示病变吸收好转,间隔24小时连续两次复查核酸检测均为阴性,符合治愈出院标准。

  “根据相关要求,两名患者即使治愈出院,还是需要居家隔离观察14天左右,同时要求患者做好自我防护,注意个人卫生习惯。”李红告诉记者,为做好新冠肺炎确诊患者出院管理工作,医院还会要求医务人员随时电话跟患者沟通联系,并进行心理干预,帮助患者重塑生活乐观心态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言