中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
情暖抗疫一线 湘东牵手爱心志愿者协会捐赠爱心物资(图)
2020-02-15 12:59:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

捐赠防护物资(罗建华供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:众志成城,抗击疫情,传递爱心,汇聚温暖。2月14日,湘东区牵手爱心志愿者协会会长文兰英组织志愿者,来到湘东区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,向湘东区红十字会捐赠25箱1000斤84消毒液、1000只一次性医用口罩、400只一次性PVC手套。为缓解奋战在防疫一线工作人员的防护所需,大家立即把爱心物资送到湘东区腊市镇、麻山镇、白竺乡。共青团湘东区委副书记陈浩洋一同与大家送货,助力疫情防控。

陈浩洋在搬运爱心物资(罗建华供图

  疫情就是战情。在疫情防控工作中,该协会积极开展疫情防控宣传、关爱留守儿童、心理服务、卫生防疫等志愿活动。得知医用酒精、84消毒液、口罩等防护物资严重不足的情况,该协会多方联系、沟通协调,紧急筹集25箱1000斤84消毒液、1000只一次性医用口罩等物资。

志愿者在搬运爱心物资(罗建华供图

  当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,坚守在抗疫一线的党员干部、医护人员、志愿者等人员是最美的“逆行者”,而对于他们来说,口罩、消毒液、医用酒精等是重要的防控物资。目前,他们紧缺的就是防护口罩等物资。

乡镇干部在搬运爱心物资(罗建华供图

  2月12日,该协会会长文兰英立即召开“牵手爱心志愿者协会抗疫指挥部”紧急会议,发出捐赠防护物资的倡议,志愿者们立即响应,大家你100、我200纷纷捐献爱心,2月13日晚,爱心善款达1.5万余元。同时,文兰英、张含露、李春梅等人通过各种渠道筹集购买口罩、消毒液等物资,组织好货源。

志愿者把爱心物资送到乡镇罗建华供图

  2月14日上午9时50分许,文兰英组织志愿者张含露、邓骋文、凌辉、徐雪芳、康平、李春梅等将协会用捐款购买的第一批物资25箱1000斤84消毒液、1000只一次性医用口罩、400只一次性PVC手套共计15800多元的爱心物资送到湘东区,为打赢疫情防控阻击战的信心做出了志愿者应有的努力。

  当天上午10时15分许,办理了相关捐赠手续之后,大家兵分几路把爱心物资送到腊市镇、麻山镇、白竺乡。“周边所有药店的口罩都卖光了,医用酒精、消毒液等防护物资也很紧缺,在这危难时刻,你们不怕危险、不怕苦累,上门为我们送爱心物资,真是雪中送炭,缓解了我们的燃眉之急,非常感谢你们,你们的爱心激励大家更加有信心打赢这场疫情防控阻击战!”

  “在一线防控的工作人员,他们最辛苦,我们都要感谢他们!只有他们安全了,我们的生命安全才会有保障。我们希望用实际行动,号召更多的爱心人士,投入到防控疫情的公益行动中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”文兰英说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言