中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【抗疫一线】两封来自湖北前线的入党申请书(图)
2020-02-14 17:13:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:刘琪、李敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

谢秋霞的入党申请书(李敏 供图

卢美玲的入党申请书(李敏 供图)
为了争取救治时间和降低感染风险,谢秋霞(左)、卢美玲(右)将头发剪短。(李敏)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李敏、记者刘琪报道:“我志愿加入中国共产党,我愿意为党的事业奋斗终生!”“请党组织在防控疫情的战斗中考验我!”2月13日晚,来自湖北省随州市中心医院、广水第一人民医院的援助湖北医疗人员谢秋霞、卢美玲分别向党组织递交入党申请书。

  这是萍乡赣西肿瘤医院出征援助湖北新冠肺炎战“疫”一线的护理人员在这非常时期里递交的入党申请书,在2月13日这一天,她们决心要将自己的一生奉献给中国共产党!细读文字之下,字字真诚,令人为之动容。

  此次江西省第三批援助湖北医疗队共11人,其中萍乡赣西肿瘤医院3人,于2月12日出发,对口湖北随州。2月13日与入党申请书一起传回来的还有两张“特别”的照片。

  前线的时间是争分夺秒的,为了在救治的过程中降低交叉感染的风险,减少病原体的潜在传播,更为了让穿上和脱下防护服的过程变得更容易。一夜之间,她们果断地将自己的头发剃光的剃光,剪短的剪短。

  内二科护士长谢秋霞作为赣西肿瘤医院院长的妻子,在临床工作已有二十三年,育有两个孩子。在得知第三批医疗人员报名时,她第一个主动请缨,并表示作为院长夫人更应该带头去最危险的一线去。此刻她申请入党,两夫妻、两个党员,一个守一线,一个守医院,夫妻同心共同筑起防疫长城。

  急诊ICU护士长卢美玲是一位二胎妈妈,最小的孩子才两岁多,正是需要母亲在身边的时候。报名的时候她说:“03年的时候我们80、90后是被守护的那一群人,现在是该我们来守护大家的时候了,没有大家哪来的小家。等孩子长大了她也会理解我的。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言