中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
青春的旗帜飘扬在“疫”线(图)
2020-02-14 16:20:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

居家隔离户的“贴心管家”邓宇(胡蓉 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 胡 蓉报道:疫情,来势汹汹;阻击,众志成城。面对疫情,湘东区峡山口街广大青年积极响应党工委的号召,全身心投入到这场战“疫”,哪里有需要,就冲锋在哪里、战斗到哪里,用担当奉献展示青年人的风采,青春的旗帜在战“疫”中高高飘扬!

  他是“贴心管家”

  “如需买菜或其他生活用品,就发微信或打电话给我,我帮你们回来,你们就尽量不要出门了。”近日,峡山口街团委书记邓宇俨然成了居家隔离户的“贴心管家”。

  一大早,他都会根据隔离对象“个性化”的需求,列出“采购清单”,当起“采购员”和“送货员”,往返于超市卖场和隔离户家,马不停蹄,风雨无阻。并每天与隔离人员进行视频对话,与他们拉家常,真情关怀,用贴心的服务传递着抗疫“温度”,帮助其消除恐惧心理,放下思想包袱,主动配合严格做好居家隔离。

  “又麻烦你帮我们跑腿了,这菜够我们吃一个星期了,这下我也可以安心在家宅着了,真的辛苦你了!”郭公塘居民曾慧充满感激地说道。

“消毒能手”文亮胡蓉 供图

  他是“消毒能手”

  做好消杀工作,是打好疫情防控阻击战的重要一环。面对这个又脏、又苦、又累的活,“小鲜肉”文亮自告奋勇、主动请缨。每天一大早,就按1:100的比例娴熟地勾兑消毒喷雾,来回对各办公室、食堂、卫生间、垃圾桶、废弃口罩处理箱、绿化带等地进行消毒,确保无死角、全方位、全覆盖。

  一天至少消毒两次、长达2小时,弱小的身躯背着32斤的消毒喷雾器,甚是辛苦,春寒料峭,他倒累得汗流浃背。因频繁消毒,他好几条裤子都已弄得“面目全非”,可他却毫无怨言,乐在其中。

  “不能像医务人员那样冲锋在一线,但作为一名青年,能为防控一线的同事们做点什么,我也觉得心里舒畅!”没有可歌可泣的故事,他却用实实在在的行动诠释着奉献的青年精神。

他们是“风雨中的坚守者”(胡蓉 供图

  他们是“风雨中的坚守者”

  “下雨天过往的人员、车辆都要少一些,但决不能有丝毫放松,一定要当好“守门员”!在防控卡点,街机关青年肖余、李朝阳、刘超与社区干部、志愿者们已坚守多日。

  春寒料峭,因长时间在外值守,他们的手脚因寒冷而僵硬,但想着能为防疫贡献自己的微博之力,他们心中又热血沸腾。

  自战“疫”号角吹响以来,他们就一直坚守岗位,做好过往人群体温检测、来往车辆登记等工作,并向周边社区居民开展防疫知识宣传、推广正确佩戴口罩、勤洗手等科学行为习惯,不分昼夜、不惧风雨,他们既是可爱的“守门员”,又是可敬的“风雨坚守者”。

  一个个普通的身影、一番番朴实的话语折射出的是一个个青春闪亮的光辉,在这场没硝烟的战“疫”中,峡山口街青年正在用默默无闻、无私奉献编织出一道道“美丽的风景”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言