中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
停课不停学 萍乡武功山实现线上教学全覆盖(图)
2020-02-14 16:18:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱时飞、李录华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学生线上学习(朱时飞、李录华 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱时飞、李录华报道:一场突如其来的疫情,虽然阻挡了孩子们如期返校的脚步,但不能阻止老师们对教学的重视、对孩子们的关爱,不能阻止孩子们爱动脑、乐学习、勤思考的脚步。近日,萍乡武功山风景名胜区教育管理部门紧跟省、市工作步伐,周密安排,扎实推进,切实做好新冠肺炎疫情防控和停课不停学工作,让师生之爱在网上流动、在线上传递。

  该区认真做好前期准备工作。在正式上课前,各学校都召开了视频会议,让每个老师都熟悉线上学习的操作过程。九年级因为没有线上直播课程,各学校下载了钉钉软件,各科任教师们统一采用钉钉录屏直播方式进行教学,并且在钉钉组建班级进行互动教学。正式上课学习时,班主任教师全程跟踪、监控、指导;科任老师都开展了线上作业布置工作,进行效果调查,及时反馈情况;家长密切配合,每天监督孩子的身体状况,学习情况,作业情况汇报给老师;学生及时在班级群发布了学习视频、学习照片、学习笔记。

  由于有些学生住在偏远山区,家里没有安装网络或网络信号不好,有些家庭有几个小孩子,只有一部手机,电视是老式电视,还有些孩子是留守儿童,家里的长辈对网络上的东西不懂。针对于这些情况,各学校都及时的采取了措施,不让一个孩子落下,他们联系电信、移动公司上门为他们装上网络,走访各个不能线上学习的家庭,手把手教他们操作,联系村委会,给实在不能上网的贫困家庭配一部手机,并联系有关单位捐赠并安装网络电视。

  截至目前,全区四所中心学校、六个教学点,2230名学生,185名老师参与线上学习,实现了全区线上教学全覆盖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言