中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局村(居)监督委员会在疫情一线(图)
2020-02-14 16:18:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

李梅塘社区利用小喇叭宣传刘勇 供图

鹅湖村登记人员信息(刘勇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘 勇报道:疫情就是命令,防控就是责任。面对当前突发的新冠肺炎疫情,萍乡经开区社管四局村(居)监督委员会积极响应,小平台发挥大作用,监督在疫情防控一线,带领群众进行全民战“疫”。

  “时间就是生命,做好疫情宣传是我现在的主要工作”鹅湖村村务监督委员会主任罗正刚是这样说,也是这样做,疫情防控期间,罗正刚穿索在大街小巷,哪有聚集人员哪就有宣传的号角。为打赢疫情防控阻击战,鹅湖村充分发挥监督委员会职能作用,通过横幅、LED显示频、微信群、村级公示栏、广播喇叭等载体积极宣传新冠肺炎相关知识,通过大力宣传,不断提升群众对疫情防控的认识和自我保护的防范能力。

  “您好!打扰了,我们是社区的,想了解一下1月以来家里有外出回乡人员吗?尤其是从武汉回来的,需要登记一下。每天上午九点,一支由李梅塘社区居务监督委员会组成的摸排工作组开始工作.在电话摸排登记后,为了准确掌握流动人口的情况,他们戴上口罩,扛着喇叭,入户摸排返乡人员信息。疫情天天在变,人员时时在流动,为摸清摸实人员信息,确保摸排工作不落一人,社区每天安排工作组进行地毯式排查,如实登记返乡人员、回汉人员、发热疑似人员的基本信息,坚决做到不掉一户,不漏一个,一天一汇总报告。

  救助全天侯,打通救治“最后一公里”,各村(居)都开通了疫情防控工作救助热线,实行24小时全天侯值班。随着疫情的蔓延,三田村村务监督委员会成员放弃假期,认真履行起村务监督委员会工作人员责任,以勤劳务实的工作作风展现出基层廉洁工作平台作用,为扎实推进疫情防控工作,全力打好疫情防控阻击战,分班制和村两委,采取了“封道路、封小区、限人流、全排查、设检测卡”等有效措施,同时,严格执行封闭式管理,加强对外来人口和公共场所的管控。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言