中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
他们在抗“疫”一线怀着相同使命 守护大家(图)
2020-02-14 16:21:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

莲花县高洲乡卫生院的职工奋战在疫情一线(高洲乡卫生院 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然来临,在这来势汹汹的疫情面前总要有人肩负起守护人民健康的重担,在这情况下莲花县高洲乡卫生院的职工用自己的实际行动诠释了作为医务人员的奉献精神和本色。

  刘飞,高洲卫生院院长,曾参与过非典的防治工作,疫情爆发时紧急召开全院疫情工作会议,进行疫情防控工作部署,与乡政府及上级单位进行工作、信息对接,为该院防疫工作奠定坚实基础。并参与到对返乡人员的摸排及监测中来,在该乡出现莲花县第一例新冠肺炎患者时参与到对确诊患者家中进行消毒,连夜对密切接触人员进行隔离转运。

  严龙,2017届“支医”人员,“支医”服务期满后留在该院工作,疫情爆发以来,他自愿放弃休假的机会不顾个人安危赶赴一线,在防护措施并不完善的情况下为湖北武汉返乡人员进行摸排及体温监测,对湖北返乡人员进行防疫知识宣传,参与对确诊人员的密切接触人员的转运及监测工作,对各项疫情工作进展进行汇总及上报。疫情爆发至今一直奋战在一线上。

  易传辉,在疫情发生以来,已经62岁的他,主动承担起消杀工作。消杀工作劳动强度大,还要对发热门诊,对确诊病人家庭及附近环境进行消毒,有一定的风险性,喷雾器装满消毒液后,有近四五十斤重。在没有防护服,仅有口罩手套的情况下对医院院内、院外人流密集场所、乡政府、银行、超市以及全县的重疫区高滩村都要一一走到并仔细消毒。

  在疫情面前,大家虽然专业不同,岗位不同,年龄不同,但都是怀着相同的使命,相同的信念,担负着相同的责任,在这场没有硝烟的战场上,有着许多像他们一样的人默默的付出着,相信在大家的共同努力下,终将战胜疫情,战胜这场疫情防控阻击战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言